Иркутский Ледовый дворец пройдет пожэкспертизу

«Пожаудит» проведет пожарную экспертизу иркутского Ледового дворца. Об этом сообщает местное агентство «Телеинформ». Организации предстоит проверить здание на соответствие требованиям пожбезопасности, а также провести экспертизу толщины огнезащитного покрытия.

Последние экспертизы здания показали, что дворец не соответствует действующими правками в сводах правил «Общественные здания и сооружения» и «Обеспечение пожарной безопасности».

Дворец строится с 2001 года. Через четыре года из-за недостаточного финансирования строительство было приостановлено. В 2007 году, когда объект передали на областной баланс, подрядные работы передали «Спецстрою-7». Компания возобновила строительство в 2010 году, однако не выполнила авансированные работы на сумму 140 млн рублей. В 2014 году в отношении директора «Спецстрой-7» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). С 2015 года достройку Ледового дворца ведет «Физкультурно-спортивная организация «Алекс».

Смотрите также

Госдума в первом чтении рассмотрит закон о повышении пожаробезопасности в ТЦ

Депутаты Государственной Думы 12 декабря в первом чтении рассмотрят законопроект «О внесении изменений в отдельные …

Добавить комментарий