Участники теплоизоляционного рынка тестируют материалы конкурентов

До конца года компания Rockwool будет финансировать лабораторные исследования теплоизоляционных материалов различных производителей. Обратиться с такой просьбой в компанию могут заказчики строительства, подрядчики и частные потребители.

Испытаниям подвергнутся материалы, которые заявляют себя как теплоизоляционные, а не только продукты на основе минеральной ваты, сказали в беседе с «Огнепорталом» представители ассоциации «Росизол».

По словам руководителя отдела по связям с общественностью ассоциации Евгении Свиридовой, такие испытания позволят выявить не столько контрафакт, сколько недобросовестных производителей, которые заявляют в сертификатах не соответствующие действительности характеристики товара.

«Пять лет назад мы проверили теплоизоляционные краски с лучшими показателями теплопроводности, чем у минеральной ваты. По итогам испытания оказалось, что эта характеристика была занижена в сто раз, − говорит Е. Свиридова. − За десять лет в разы уменьшилось число контрафакта на рынке теплоизоляции. Сегодня процент контрафакта маленький».

Как отметила спикер, в 2015 году специалисты «Росизола» в области огнезащиты выявили сертификаты, которые не соответствовали действительности у производителей минеральной ваты, в частности компания «Тизол». По словам Е. Свиридовой, по итогам испытаний независимой лаборатории ВНИИПО МЧС заявленные негорючие материалы оказались горючими.

«Более двух лет мы ведем работу в этом направлении. Добиться отзыва сертификата мы не можем из-за недоработок в государственной системе», − констатировала специалист.

Ассоциация «Производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» основана в 2002 году. Среди членов ассоциации такие компании, как ISOVER, «КНАУФ Инсулейшн», «ПАРОК», ROCKWOOL Russia, «ТехноНИКОЛЬ», «УРСА Евразия», «ЭКОВЕР».

Смотрите также

Падение рынка минеральной ваты может стать максимальным за 10 лет

Эксперты корпорации «ТехноНИКОЛЬ» изменили прогноз по рынку минеральной ваты на 2020 год. Как сообщает пресс-служба …

Добавить комментарий