До 2018 года появится 16 стандартов на производственные услуги

С 2016 по 2018 года ТК 001 «Производственные услуги» намерен разработать 16 стандартов в области обеспечения производственных услуг. Эти данные в ходе заседания комитета озвучит председатель ТК 001 Александр Дайлов. По словам эксперта, в деятельности по стандартизации производственных услуг принимают участие и представители бизнеса.

Предприниматели также будут участвовать в реформировании контрольно-надзорной деятельности. При помощи анкетирования они определят формы участия бизнеса в изменении контрольно-надзорной деятельности, функции надзора, которые несут дополнительную административную нагрузку, а также основные сферы для актуализации обязательных требований.

«И сегодня в распоряжении бизнеса есть целый набор довольно эффективных инструментов, позволяющих влиять на законопроекты и иные документы еще на стадии их подготовки. Это и процедура общественного обсуждения, и оценка регулирующего воздействия, и независимая антикоррупционная экспертиза. Другое дело, что, по моим ощущениям, сегодня эти механизмы используются предпринимателями не в полную силу», — приводит слова заместителя министра юстиции России Юрий Любимов Открытое правительство.

Смотрите также

Собственник будет отвечать за проверки систем противопожарной защиты объекта

С 1 мая в России вступает ГОСТ «Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты …

Добавить комментарий