В МЧС разработали новый способ тушения пожаров на НПЗ

В МЧС разработали новую технологию ликвидации пожаров в резервуарах при помощи самовспенивающейся газоаэрозоленаполненной пены. Установку пожаротушения создадут к концу 2016 года.

Этот способ может использоваться для ликвидации возгораний резервуаров объемом пять тыс. и 20 тыс. кубометров, отметил в беседе с «ТАСС» Александр Матюшин, зам. начальника ВНИИПО МЧС России по научной работе.

Установка будет применяться для тушения пожаров в резервуарах как в стационарном, так и в мобильном вариантах. Подобных технологий за рубежом нет.

Самовспенивающаяся газоаэрозоленаполненная пена – комбинированное огнетушащее вещество, представляющее собой пену, пузырьки которой заполнены смесью газов (азот, углекислый газ). На их поверхности сконденсированы частицы аэрозоля микронных размеров, состоящие из различных ингибиторов горения, образуется при десорбции газов при выходе смеси из емкости.

Последние разработки в области пожарной безопасности нефтегазовых объектов представят ведущие компании отрасли на Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса» в Тюмени 24 ноября.

Смотрите также

Участники о выставке StopFire — 2018: на нее пришли в основном студенты

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта (ДИВС) с 17 по 19 сентября проходила IV специализированная …

Добавить комментарий