Огнезащита для нефтегаза. Конференция в Тюмени

Сегодня, 24 ноября, в Тюмени начала работу конференция «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». В ее рамках будет заслушано тринадцать докладов специалистов, которые заняты в отрасли. Большая часть выступлений будет посвящена спектру проблем, которые связаны с производством, наладкой и функционированием систем пожаротушения. Актуальность темы связана со спецификой работы объектов нефтегазовой промышленности. Более того, регулируются вопросы пожарной безопасности большим, чем в других отраслях, числом законодательных и нормативных актов (ФЗ-123, ФЗ-116, ФЗ-256).

По окончанию пленарной части конференции состоится круглый стол по проблемам практики применения огнезащитных систем на объектах нефтегазового комплекса. Сложности в вопросах обеспечения пожаробезопасности возникают уже на стадии проектирования объектов. Далеко не всегда грамотно осуществляется нанесение огнезащитных покрытий, причем, связано это с целым рядом причин, в том числе и сложными естественно-климатическими условиями территорий, в которых функционируют объекты нефтегазовой отрасли.

Не решена проблема контрафактной продукции, едва начат переход к риск-ориентированному подходу в процессе функционирования опасных производств. Все эти вопросы будут обсуждаться в кругу специалистов-практиков в рамках конференции. В работе мероприятия примут участие более ста специалистов из пятидесяти компании.

Смотрите также

Компания «Тизол» приняла участие в выставке StopFire-2018

В Екатеринбурге сегодня, 19 сентября, проходит последний, третий, день выставки StopFire-2018. Компания «Тизол» представила на …

Добавить комментарий