Пять лет назад альтернативы акриловым огнезащитным ЛКМ не было

Ущерб от применения акриловых огнезащитных составов на объектах нефтегаза в России составил 850 миллиардов рублей. Это касается таких объектов, как Антипинский НПЗ и завода «Танеко». Но пять лет назад альтернативы им не было. Сегодня нечто подобное происходит с эпоксидными материалами.

«Разные металлоконструкции требуют разного предела огнестойкости. Именно в этом заключается целесообразность того, что проектированием систем огнезащиты объекта, техподдержкой в ходе осуществления работ и поставкой материалов занимается одна компания», — заявил директор по развитию «Группы О3» (Москва) Виталий Миронов.

Когда наступают негативные последствия при осуществлении мероприятий по огнезащите, для конечного потребителя удобней, если осуществляет техническую поддержку одно юрлицо. В противном случае, с проблемами по нанесению покрытий или входным контролем материалов, или любыми другими сложностями заказчик вынужден обращаться в десятки организаций.

Именно по схеме «единого окна» работает на проекте «Ямал СПГ» ГК О3. На площадке строящегося завода был организован цех по окраске металлоконструкций.

Смотрите также

Огнезащитчики продолжали работу во время выходного месяца

Участники конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса», производители пожарно-технической продукции, продолжили работу во …

Добавить комментарий