Пожар на «Олимпе» нанес ущерб в 200 миллионов рублей

Пострадавшую от пожара высотку в Грозном восстановят к 5 октября. Представители cледственного управления МВД города Грозного установили предварительную сумму ущерба от пожара, вспыхнувшего в ночь с 3 на 4 апреля в высотном здании «Олимп». Возгорание началось на уровне третьего этажа, когда рабочие разогревали битум с помощью газовой горелки. В результате пожаром было охвачена площадь в 8 тысяч квадратных метров. Огонь уничтожил весь фасад жилого комплекса, была сожжена облицовочная композитная плитка на всех 40 этажах высотного дома, повреждены стеклопакеты.

Уже установлено, что дому причинен ущерб примерно на 200 миллионов рублей. В настоящее время решается вопрос о том, какие именно композитные панели выбрать для переоблицовки. Огонь не нанес ущерба внутренним помещениям здания. Осмотр места ЧП занял у следственной группы несколько дней — в первые сутки после пожара удалось составить опись повреждений лишь на 10 первых этажах строения.

Смотрите также

Силовики возбудили уголовное дело после пожара на нефтебазе «Роснефти»

Следователи возбудили уголовное дело по факту крупного пожара на нефтеперерабатывающей станции в Нижневартовском районе. Как …

Добавить комментарий