НСОПБ: Расхождения в терминологии не сказываются на проведении огнезащитных работ

Явных несоответствий в нормативной документации, которые сказываются на проектировании огнезащиты и ее монтаже, на сегодня нет. Об этом заявил в беседе с «Огнепорталом» Александр Куклин, заместитель вице-президента НСОПБ по Приволжскому федеральному округу. Однако в различных ГОСТ, СП и СНиП встречаются терминологические несоответствия. Причем в случае судебных разбирательств верное определение термина зачастую решает итог дела.

В случае, если вместо конструктивной огнезащиты на объекте был смонтирован другой материал, для разрешения спора заказчик и исполнитель обращаются в судебные органы. Если в договоре указана, например, конструкционная, а не конструктивная огнезащита, то суд будет учитывать значение первого термина.

«Проблема кроется, как мне кажется, в отсутствии единой кодификации законодательства. Сейчас разрабатывается масса ГОСТ. И их верное соотношение между собой – это глубокая проблема российской законодательной системы», — считает эксперт.

Подробности читайте в №11-12 журнала «Промышленные покрытия».

Смотрите также

«НИКИМТ-Атомстрой» ищет поставщика огнезащитных ЛКМ для АЭС «Руппур»

«НИКИМТ-Атомстрой» 27 ноября объявил аукцион на поставку огнезащитных покрытий на строительство АЭС «Руппур» (Бангладеш). Цена …

Добавить комментарий