Спрос на дешевые материалы растет

Компания «Теплохим» (Москва) возобновила производство серой водоэмульсионной ВПМ-2 пасты. Это один из первых российских огнезащитных материалов, он был разработан около 35 лет назад по ГОСТу 25131-82 (Покрытие по стали вспучивающееся огнезащитное). До настоящего времени материал востребован рынком. Состав предназначен для нанесения на стальные конструкции зданий и сооружений с целью повышения их предела огнестойкости взамен обетонирования и оштукатуривания по сетке Рабица.

Материал обеспечивает получение покрытия для стальных конструкций пятой группы огнезащитной эффектности. Как сообщает пресс-служба компании, предел огнестойкости составляет 45 минут при толщине сухого слоя 3 мм и расходе 6 килограммов на квадратный метр. Наносится покрытие на алкидные грунтовки, паста поставляется сразу в комплекте с аммофосом. Перед применением их смешивают: на 73,9 частей пасты берут 26,1 часть аммофоса. Главным преимуществом материала является его низкая цена, так как он создан на основе российского сырья.

Смотрите также

«Интер РАО» потратит на огнезащиту Харановской ГРЭС более 39 млн рублей

Энергетическая компания «Интер РАО — Электрогенерация» (группа «Интер РАО» объявила аукцион на проведение огнезащитных работ …

Добавить комментарий