Ежемесячно на «ЗапСибНефтехиме» наносят огнезащиту на 5 тыс. кв. метров металлоконструкций

Огнезащитный состав на металлоконструкции для строительства «ЗапСибНефтехима» наносят в цехе площадью 14,5 га. Ежемесячно здесь обрабатывают 5 тыс. квадратных метров металлоконструкций.

«Огнезащитное вещество произведено на основе эпоксидных смол, которое защищает металлоконструкции от воздействия высоких температур – до 1000°C. При нагревании огнезащитная краска вспучивается, в результате чего увеличивается устойчивость металла к разрушению. Без защитного вещества металл выдерживает огонь в течение пяти минут, после его нанесения – до 2 часов», – сказали «Огнепорталу» в пресс-службе НИПИГАЗ.

Цех позволяет оптимизировать процесс поставки большого объема материалов для строительно-монтажных работ. По плану он будет работать два года. За это время защита будет нанесена на 150 тыс. квадратных метров конструкций.

«Научно-исследовательский и проектный институт по переработке газа» (НИПИГАЗ) − российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа. Реализует проект строительства нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим», а также курирует Амурский ГПЗ, «Ямал СПГ», «Арктик-СПГ-2», Московский НПЗ.

Смотрите также

«НИКИМТ-Атомстрой» ищет поставщика огнезащитных ЛКМ для АЭС «Руппур»

«НИКИМТ-Атомстрой» 27 ноября объявил аукцион на поставку огнезащитных покрытий на строительство АЭС «Руппур» (Бангладеш). Цена …

Добавить комментарий