«Унихимтек-Огнезащита»: на сертификацию материалов в США уходит не менее года

Пройти международную сертификацию для огнезащитных материалов может позволить себе далеко не каждая компания. Процесс этот не только дорогостоящий, но и длительный. По словам директора по продажам ЗАО «Унихимтек-Огнезащита» (Москва) Игорь Коротина, в США подобные работы могут отнимать не менее года.

Как правило, на первом этапе проводится испытание на огнестойкость колоны с нанесенным защитным покрытием. В дальнейшем может потребоваться четыре дополнительных тестовых панели с защитным составом, которые подвергаются различным испытаниям, в том числе климатическим (длятся порядка 80 дней). По их завершению образцы вновь сжигаются, причем допустимой считается разница результатов в 25%.

При выборе средств огнезащиты для конкретного объекта необходимо руководствоваться не весом материала, а площадью, которую он должен предохранять. В таком случае проводится не столько расчет погонных метров на единицу материала, сколько времени в годах, которое он прослужит без дополнительного ремонта.

Смотрите также

Российский морской регистр одобрил материалы Sherwin-Williams

Компания Sherwin-Williams Protective & Marine Coatings получила в Российском морском регистре судоходства (РМРС) свидетельства о …

Добавить комментарий