В ЕС одобрили термопластичный эластомер, уменьшающий вес проводов

Корпорация PolyOne представила новый термопластичный эластомер, не содержащий галогенов, с высокой степенью огнестойкости. Материал пригоден для изоляции проводов и кабелей, что, как предполагается, должно прийтись по нраву производителям бытовой техники. По словам разработчиков, продукт отличают экологичность и выдающаяся производительность, которая сокращает расход материалов и уменьшает общий вес.

«Наш новый OnFlex отвечает всем строгим нормативам по безопасности окружающей среды, а также позволяет оптимизировать дизайн изделий», − отмечает Чарльз Пейдж (Charles Page), директор по глобальному маркетингу PolyOne GLS Thermoplastic Elastomers.

Новый термопластичный эластомер помогает уменьшить диаметр изоляции по сравнению с традиционными аналогами, вследствие чего провода и кабели становятся более компактными (до 65% легче). Материал способен выдерживать перепады температур от -50 °C до 105 ° C. Кроме того, он соответствует всем ограничениям ЕС по использованию токсичных веществ и разрешен REACH к применению.

Смотрите также

Ученые Сингапура создали основу для огнезащиты из бутылок

Ученые Национального университета Сингапура попытались убить двух зайцев – решить проблему переработки пластиковых бутылок и …

Добавить комментарий