Knauf рассчитывает приобрести активы в Беларуси

Руководство компании Knauf надеется, что в ближайшее время ему удастся серьезно расширить свое присутствие на белорусском рынке за счет появления собственного производства. Управляющие компаньоны Манфред Грундке и Александр Кнауф обратились с официальным письмом к премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу с просьбой рассмотреть возможность участия компании в процессе приватизации ОАО «Белгипс». Помимо покупки акций, они предполагают дополнительно инвестировать порядка 30-40 миллионов евро в строительство нового современного предприятия в Минской области.

Группа «Кнауф СНГ» постоянно расширяет ассортимент продукции на своих заводах. Она первой начала производить такой инновационный материал, как огнестойкий лист. Управляющий группы Knauf по СНГ Янис Краулис считает, что компания имеет большие перспективы для развития своего бизнеса в Беларуси. Начиная с 1997 года она последовательно высказывала свою заинтересованность в приватизации и инвестировании в ОАО «Белгипс».

Смотрите также

Во Владивостоке сгорел ТЦ «Бум», который закрывали за нарушение пожаробезопасности

Во Владивостоке минувшей ночью сгорел торгово-развлекательный центр «Бум», который полгода назад приставы временно закрывали за …

Добавить комментарий