В США подсчитали убытки от пожаров за 30 лет

Национальная ассоциация пожарной безопасности (NFPA) опубликовала новый отчет об убытках, понесенных в США вследствие пожаров. Так, в 2010 году общий урон с учетом инфляции составил на 38% больше, чем в 1980 году, в то же время доля валового внутреннего продукта за этот временной промежуток снизилась примерно на треть. При этом общие потери в результате ЧП увеличивались с каждым годом в течение семи последних лет. В 2010 году этот показатель приравнивался к 328 миллиардам долларов, что обогнало ВВП страны на 2,2%.

Номинальная стоимость пожара определялась как сумма экономических потерь (имущественный ущерб, временно прекращения деятельность), человеческих жертв (затраты на лечение, страховые выплаты) и расходов на тушение возгорания (использование техники, спецоборудования, строительные работы).

Примечательно, что средняя стоимость пожаров относительно 1980 года увеличилась на 45% (на 108,4 миллиарда долларов), экономические потери при этом снизились на 29% (на 14,8 миллиарда долларов). Затраты же на обеспечение пожарной безопасности составили 31,7 миллиарда долларов, на лечение – 31,9 миллиарда долларов.

Смотрите также

Госдума в первом чтении рассмотрит закон о повышении пожаробезопасности в ТЦ

Депутаты Государственной Думы 12 декабря в первом чтении рассмотрят законопроект «О внесении изменений в отдельные …

Добавить комментарий