Термопластичный полиуретан Lubrizol оценят медицинские работники

Корпорация Lubrizol выпустила первую партию огнестойкого термопластичного полиуретана, пригодного для использования в медицине. Продукт, получивший название LifeScience, является уникальным полимером с высокой степенью огнезащитной эффективности и низким содержанием галогенов. Материал будет производиться как в матовом, так и глянцевом исполнении.

«Данный продукт способен охватить целый ряд областей, тесно связанных со здравоохранением. Он представляет собой наилучшее доказательство того, что Lubrizol – поставщик инновационных решений для каждого из своих клиентов», − отметил Деб Лангер (Deb Langer), генеральный менеджер корпорации.

Кислородный индекс считается одним из важнейших показателей для материалов, применяемых в медицине. У LifeScience он приравнивается к 30. Кроме того, термопластичный полиуретан отличают низкое дымовыделение и токсичность, что позволят использовать его также для защиты кабелей.

Смотрите также

Концерн BASF создал новый огнестойкий материал для транспорта

Специалисты BASF разработали новый огнестойкий материал, не содержащий антипиренов. Продукт на основе полиэфирсульфона (PESU) принимает …

Добавить комментарий