Для Украины энергоэффективность пока не в приоритете

Рынок теплоизоляционных материалов стран СНГ и ЕС разнится по многим показателям, в том числе и по основным критериям для выбора продукции. По словам Анны Духно, менеджера по развитию бизнеса «Кнауф Инсулейшн Украина», европейские принципы формирования политики энергоэффективности основываются на снижении энергопотерь и сокращении потребления.

«Стоит отметить, что культура экономного энергопотребления, к примеру в Украине, только зарождается, и в сознании потребителя только начинают формироваться преимущества от вложений в энергоэффективные технологии. В то время как европейский опыт показывает, что профессионально рассчитанная и смонтированная теплоизоляция может помочь снизить потребность в энергии до 80%. Помимо этого достигается климатический комфорт в здании: за счет утепления ограждающих конструкций сохраняется тепло зимой и прохлада летом», – отметила Анна Духно.

В целом, в Украине пока что энергоэффективность не является приоритетным направлением для государства, о чем свидетельствует отсутствие законодательных норм и соответствующих программ. Все действующие на сегодняшний день проекты имеют скорее общий, нежели практический характер.

Смотрите также

Российские компании выпустили более 20 млн кубометров минваты

Российские компании продолжают наращивать производство минераловатной теплоизоляции. Как сообщает  Единая межведомственная информационно-статистическая система, в январе- …

Добавить комментарий