Для Украины энергоэффективность пока не в приоритете

Рынок теплоизоляционных материалов стран СНГ и ЕС разнится по многим показателям, в том числе и по основным критериям для выбора продукции. По словам Анны Духно, менеджера по развитию бизнеса «Кнауф Инсулейшн Украина», европейские принципы формирования политики энергоэффективности основываются на снижении энергопотерь и сокращении потребления.

«Стоит отметить, что культура экономного энергопотребления, к примеру в Украине, только зарождается, и в сознании потребителя только начинают формироваться преимущества от вложений в энергоэффективные технологии. В то время как европейский опыт показывает, что профессионально рассчитанная и смонтированная теплоизоляция может помочь снизить потребность в энергии до 80%. Помимо этого достигается климатический комфорт в здании: за счет утепления ограждающих конструкций сохраняется тепло зимой и прохлада летом», – отметила Анна Духно.

В целом, в Украине пока что энергоэффективность не является приоритетным направлением для государства, о чем свидетельствует отсутствие законодательных норм и соответствующих программ. Все действующие на сегодняшний день проекты имеют скорее общий, нежели практический характер.

Смотрите также

На Дальнем Востоке появится новый производитель огнестойкой теплоизоляции

В Якутии появится новый завод по выпуску негорючей теплоизоляции. Компания «Базальт» намерена открыть производство в …

Добавить комментарий