«Волма» заняла место Knauf

Проект по созданию производства стройматериалов с участием российский корпорации «Волма» обсуждали в правительстве Беларуси. Вице-премьер Анатолий Калинин встречался с председателем Совета директоров компании «Волма» Юрием Гончаровым. Как сообщает пресс-служба правительства РБ, российская корпорация намерена поучаствовать в приватизации «Белгипса» — единственного в Беларуси производителя гипсокартона.

Проектом указа президента Беларуси разрешается строительство нового завода в поселке Гатово Минского района. Им предусмотрено преимущественное право корпорации «Волма» на участие в конкурсе по застройке освобождаемого участка в центре Минска, где сейчас находится площадка «Белгипса». На встрече в правительстве Беларуси были конкретизированы основные направления сотрудничества и отмечены ранее достигнутые договоренности по созданию современного производства и новых видов продукции.

Как ранее сообщал «Огнепортал», более пятнадцати лет интерес к покупке «Белгипса» проявлял немецкий холдинг Knauf. Учредители компании Манфред Грундке и Александр Кнауф направили письмо премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу, в котором подтвердили свой интерес к приобретению новых активов.

Смотрите также

Мировой рынок огнезащитной изоляции вырастет до $23 млрд

На фоне ужесточения экологических норм и роста жилого строительства мировой рынок огнезащитной изоляции к 2021 году …

Добавить комментарий