Applied Minerals и Mitsui предложат альтернативу бромированным антипиренам

Applied Minerals, ведущий мировой производитель минерального сырья, заключил договор с Mitsui Plastics на поставку и распространение драгонита, галлуазита и оксида железа. Японская компания будет представлять интересы своего партнера в Южной и Центральной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, Северной Америке. На сегодняшний день у Mitsui существует обширная международная дистрибьюторская сеть.

«Мы гордимся тем, что наши материалы были отобраны для продажи специалистами Mitsui Plastics. Мы убеждены, что данное соглашение позволит нам ускорить проникновение наших продуктов сразу в несколько отраслей. В частности, мы с оптимизмом смотрим на мировой рынок антипиренов, чья емкость оценивается в 5,4 миллиарда долларов. На нем по-прежнему высок спрос на драгонит, являющийся хорошей альтернативой бромированным системам», − отметил Андре Зейтун (Andre Zeitoun), президент Applied Minerals.

Основное производство Applied Minerals сконцентрировано на галлуазите. Компании принадлежит месторождение в штате Юта (США). Галлуазит – алюмосиликатная глина, которая образует нанотрубки природного происхождения. В дополнение к традиционным областям применения данный материал можно добавлять в рецептуры покрытий, красок, полимерных композитов.

Смотрите также

Австралийцы разрабатывают новые экологичные антипирены

Ученые Университета нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW Sydney, Австралия) и компании …

Добавить комментарий