В Китае работает 1000 производителей антипиренов

В течение 2011−2012 годов Китай оставался крупнейшим производителем и поставщиком антипиренов в мире с показателями выработки в 800-900 тысяч тонн в год. Благодаря развитию электроники и автомобилестроения, а также жесткой политике в области пожарной безопасности страна закупила порядка 750 тысяч тонн антипиренов в 2012 году. Среди них преобладали хлорированные и бромированные ингибиторы горения.

Между тем, производство огнезащитных материалов находится в постоянном развитии, в связи с чем расширяется и ассортимент предлагаемой продукции. Так, в 2012 году было выпущено 415 тысяч тонн галогенированных антипиренов, 150 тысяч тонн были направлены на экспорт.

В настоящее время крупные игроки рынка занимаются созданием новых производств, ведут исследования в области галогенированного сырья. В частности, Jiangsu Yoke Technology планирует увеличить выпуск огнезащитных добавок до 40 тысяч тонн в год. Ее конкурент Jinan Taixing Fine Chemicals Co. объявил о строительстве завода мощностью 30 тысяч тонн галогенированных антипиренов. В свою очередь, Taizhou Xin’an намерена выпускать 40 тысяч тонн добавок на основе фосфатного эфира после модернизации промышленного комплекса.

Согласно официальным данным, в стране насчитывается порядка 1000 производителей антипиренов. Международные концерны, такие как Albemarle, ICL и ADEKA, просто не в состоянии с ними конкурировать. Основные производства огнезащитных добавок сконцентрированы в регионах с богатой ресурсной базой, к примеру, в Шаньдуне.

Смотрите также

Австралийцы разрабатывают новые экологичные антипирены

Ученые Университета нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW Sydney, Австралия) и компании …

Добавить комментарий