Галлогенированные добавки постепенно уходят с рынка

Емкость рынка негалогенированных антипиренов достигнет 2,15 миллиарда долларов к 2018 году. Согласно докладу американского агентства ALBANY, в 2011 году этот показатель приравнивался к 1,26 миллиарда долларов. Таким образом, среднегодовые темпы роста составят порядка 8,1%.

В общей сложности в 2011 году было закуплено 1,077 тысячи тонн данных огнезащитных добавок. К 2018 году спрос на негалогенированные антипирены поднимется до 1,730 тысячи тонн, планомерно увеличиваясь на 7,1% в год.

В 2012 году на долю Северной Америки пришлось 41,8% от мирового потребления негалогенированных антипиренов. Далее следуют Европа и АТР с 33,3% и 22,5% соответственно. При этом Китай называется маркетологами в качестве самого быстрорастущего рынка экологичных огнезащитных добавок.

Высокий потребительский интерес к данной категории ингибиторов горения обусловлен ужесточающимися нормами в сфере пожарной безопасности. В особенности это касается энергетического сектора и строительной индустрии, суммарно закупивших в прошлом году 70% все выпущенных в мире негалогенированных антипиренов. Многочисленные исследования, проводимые как в США, так и в Европе, подтвердили вред, наносимый галогенированными добавками здоровью людей. Тем не менее именно высокая производительность данных компонентов не позволяет полностью отказаться от их использования.

Смотрите также

Мужчина устроил пожар в ТЦ Нью-Йорка: более 20 человек пострадали

Более 20 человек пострадали в результате мощного пожара на многоуровневом паркинге  торгового центра Kings Plaza …

Добавить комментарий