Галлогенированные добавки постепенно уходят с рынка

Емкость рынка негалогенированных антипиренов достигнет 2,15 миллиарда долларов к 2018 году. Согласно докладу американского агентства ALBANY, в 2011 году этот показатель приравнивался к 1,26 миллиарда долларов. Таким образом, среднегодовые темпы роста составят порядка 8,1%.

В общей сложности в 2011 году было закуплено 1,077 тысячи тонн данных огнезащитных добавок. К 2018 году спрос на негалогенированные антипирены поднимется до 1,730 тысячи тонн, планомерно увеличиваясь на 7,1% в год.

В 2012 году на долю Северной Америки пришлось 41,8% от мирового потребления негалогенированных антипиренов. Далее следуют Европа и АТР с 33,3% и 22,5% соответственно. При этом Китай называется маркетологами в качестве самого быстрорастущего рынка экологичных огнезащитных добавок.

Высокий потребительский интерес к данной категории ингибиторов горения обусловлен ужесточающимися нормами в сфере пожарной безопасности. В особенности это касается энергетического сектора и строительной индустрии, суммарно закупивших в прошлом году 70% все выпущенных в мире негалогенированных антипиренов. Многочисленные исследования, проводимые как в США, так и в Европе, подтвердили вред, наносимый галогенированными добавками здоровью людей. Тем не менее именно высокая производительность данных компонентов не позволяет полностью отказаться от их использования.

Смотрите также

Австралийцы разрабатывают новые экологичные антипирены

Ученые Университета нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW Sydney, Австралия) и компании …

Добавить комментарий