Perstorp наращивает выпуск сырья для огнезащитных покрытий

Компания Perstorp объявила об увеличении мощностей по производству пентаэритрита на заводе в Брухгаузене (Арнсберг, Германия). Запуск обновленной площадки запланирован на май 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Поводом для увеличения мощностей стал растущий мировой спрос на пентаэритрит, как следствие – необходимость удовлетворения потребностей клиентов в этом продукте. Работы на площадке начались в июне 2018 года, и, как ожидается, в мае они должны завершиться.

Таким образом, мощности завода по выпуску пентаэритрита вырастут на 12,5 %.

Perstorp отмечает экологичность и безопасность производства. Завод прошел международную сертификацию по системе ISCC PLUS (выбросы диоксида углерода).

Производитель не уточняет объем инвестиций в проект и сколько составят мощности площадки в Брухгаузене. Известно, что завод выпускает пентаэритрит с 1948 года. Perstorp приобрела актив у Degussa-Hüls (сейчас входит в корпорацию Evonik) в 2000 году, а спустя 10 лет предприятие стало первым поставщиком пентаэритрита, выпущенного из возобновляемого сырья.

Фото: karriere-suedwestfalen.de

Смотрите также

«РЖД» потратит 50 млн рублей на огнезащитную продукцию

Компания «РЖД» 25 августа объявила аукцион на поставку средств противопожарной защиты и сигнального оборудования.  Госкорпорация …

Добавить комментарий