Rockwool запустил производство каменной ваты в США

На днях состоялся официальный запуск производства на новом заводе ROCKWOOL в США, штат Миссисипи. Мощность предприятия составит более 100 000 тонн. Новый завод обеспечит растущий американский рынок теплоизоляции, являющийся крупнейшим в мире, продукцией из каменной ваты.

«Новый завод позволит увеличить наши продажи в США. В течение последних лет мы наблюдали рост североамериканского рынка теплоизоляции, который измерялся двузначными цифрами», – отмечает Трент Огилви, Президент ROXUL Inc., дочерней компании ROCKWOOL в Северной Америке. Последние несколько лет спрос на продукцию компании был настолько высоким, что для его удовлетворения приходилось импортировать ее с заводов ROCKWOOL в Европе.

Одна из главных причин динамичного роста рынка теплоизоляции в Северной Америке – увеличение спроса со стороны частных потребителей. В течение последнего года ROXUL Inc. занималась реализацией продукции из каменной ваты через торговую сеть, представленную в 35 штатах и включающую более 1500 магазинов Home Depot и Lowe’s.

С запуском производства в Миссисипи, Группа Компаний ROCKWOOL активизирует свою деятельность в южных штатах США и в Мексике, где существует спрос на техническую изоляцию среди нефтеперерабатывающих предприятий и морских операторов, работающих в Мексиканском заливе, а также со стороны промышленных компаний.

Смотрите также

Объемы выпуска минваты за 11 месяцев достигли показателя за весь 2017 год

Российские компании за 11 месяцев 2018 года выпустили 35 млн кубометров продукции «материалы и изделия …

Добавить комментарий