Объем продаж Rockwool в первом полугодии увеличился на 12%

Компания Rockwool отчиталась об итогах работы в первом полугодии 2014 года. Как сообщается в отчете, в течение первых шести месяцев компания наблюдала динамичный рост объема продаж – на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Показатель EBIT вырос на 28% до € 75,8 млн. Сделки по слиянию и поглощению не оказали на него ощутимого влияния.

Улучшение показателей стало возможным благодаря постепенному восстановлению рынков Европы, а также благоприятной рыночной конъюнктуре в России и Северной Америке. В России в первом полугодии текущего года было запущено производство инновационного материала «Лайт Баттс Скандик» на выборгском заводе, а также плит двойной плотности в Троицке (Челябинской области), о чем сообщал ранее «Огнепортал». В США налаживает работу новый завод Rockwool. Там же происходит интеграция приобретенных активов: Chicago Metallic и HECK Wall Systems.

В Европе компания также зафиксировала рост, в частности на теплоизоляционных рынках Германии, Великобритании, Скандинавии и Южной Европы. Одним из основных факторов развития этого сегмента рынка, по мнению компании, стали меры Евросоюза по повышению энергоэффективности зданий. Так, например, согласно Директиве по энергетической эффективности, потребление энергии в ЕС к 2020 году должно сократиться на 20% (по сравнению с 2010 годом).

Прогнозы Rockwool на 2014 год остаются прежними. Компания ожидает увеличения объема чистой выручки на 12% по сопоставимым обменным курсам и на пять процентов в сопоставимых ценах по сравнению с результатами 2013 года. Чистая прибыль предположительно останется на уровне € 127 млн.

Смотрите также

Российские компании выпустили более 20 млн кубометров минваты

Российские компании продолжают наращивать производство минераловатной теплоизоляции. Как сообщает  Единая межведомственная информационно-статистическая система, в январе- …

Добавить комментарий