Компания «ТехноНИКОЛЬ» получила крупный заказ в Беларуси

В районе деревни Щомыслица под Минском завершено возведение первой очереди торгово-логистического центра. Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в $ 20 млн. Ожидается, что в рамках реализации всего проекта на участке общей площадью 42,5 га неподалеку от трассы Минск–Брест, будут введены в эксплуатацию четыре складских блока площадью по пять тыс. квадратных метров каждый. Кровельная система такого рода объектов в процессе эксплуатации должна выдерживать все виды нагрузок, сохранять целостность и работоспособность каждого слоя. Поэтому специалистами Научно-технического центра разработан ряд специальных эффективных системных решений для изоляции крыши.

Основным слоем системы является теплоизоляция, представленная комбинацией плит из каменной ваты. Они укладываются первым слоем, на пароизоляционную пленку, застилающую профилированный лист. Данный слой каменной ваты более мягкий, он обеспечивает прилегание к поверхности профилированного листа. За счет большей плотности материал обеспечивает распределение внешней нагрузки.

Применяемые материалы из каменной ваты обладают необходимыми для кровельной системы характеристиками: негорючестью, химической стойкостью, гидрофобностью. ПВХ-мембрана с внутренним армированием полиэстеровой сеткой обладает наивысшей для полимеров группой горючести Г1 и широко применяется для устройства открытых плоских кровель с высокими противопожарными характеристиками.

Смотрите также

«ТехноНИКОЛЬ»: в ЕС растет спрос на минвату, а Россия нуждается в базовом сырье

В Евросоюзе растет спрос на минераловатную теплоизоляцию, в то же время российские компании зависят от …

Добавить комментарий