BASF сертифицировал новый полипропиленовый пенопласт

Концерн BASF сертифицировал полипропиленовый пенопласт Neopolen®P reFLAM: материал прошел проверку на соответствие спецификации CS 25.853 в полномочной организации, тестирующей материалы для авиационной отрасли. По результатам испытаний, пенопласт был одобрен для применения в интервале плотности от 36 г/л до 75 г/л. Благодаря полученному сертификату Neopolen®P reFLAM можно будет использовать даже в тех областях, где действуют самые строгие требования к пожарной безопасности, например, в конструкциях воздушных судов (в частности, он подходит для пассажирских салонов и бортовых кухонь).

«Мы наблюдаем повышенный интерес к новым, легким и одновременно огнестойким материалам, особенно со стороны представителей авиационной отрасли, – рассказал Карстен Юнгханс, менеджер клиентской службы европейского подразделения специальных пеноматериалов BASF. – Пенопласт Neopolen®P reFLAM можно назвать универсальным, поскольку он сочетает высокие теплоизоляционные характеристики с почти безграничными возможностями для придания различной формы. Теперь производственники получили продукт, отвечающий сразу нескольким требованиям».

Стандартизованная спецификация CS 25.853 – это основа для проведения оценки пожарной безопасности различных материалов, исходя из четко определенных критериев. Организации, выполняющие подобные исследования, проходят аттестацию и получают аккредитацию, дающую право на выдачу сертификатов испытаний для авиационной отрасли.

Продукт Neopolen®P reFLAM – одна из последних разработок линии вспененных полипропиленов Neopolen ®. Ингибиторы горения позволяют повысит огнестойкость материала. Кроме того, этот материал цвета «серый металлик» способствует достижению лучшей теплоизоляции, а также соответствует требованиям регламента REACH и директивы ROHS (с изменениями и дополнениями).

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих …

Добавить комментарий