Продажи Rockwool в первом полугодии 2015 года выросли на 2,3 %

Компания Rockwool отчиталась о финансовых результатах деятельности в первом полугодии 2015 года. Согласно представленному отчету, ее продажи выросли на 2,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. «Европейский рынок постепенно восстанавливается, Северная Америка и Азия демонстрируют динамичное развитие», – отмечают представители компании.

Операционная рентабельность продаж несколько ухудшилась по сравнению с первым полугодием прошлого года (но в пересчете на сопоставимые цены незначительный рост все же был – на 0,1 %). Этот показатель составил € 72,7 млн.

По наблюдения экспертов, рынок Северной Америки и Азии за первые шесть месяцев вырос на 21,7 %. Этому во многом способствовал запуск нового завода в США. Положительные изменения зафиксированы и в Западной Европе: несмотря на трудности на немецком и французском рынках, общий рост продаж составил два процента по отношению к первому полугодию предыдущего года.

Йенс Биргерсон, президент Rockwool, рассказал, что многие европейские рынки постепенно восстанавливаются, но, как и ожидалось, российский рынок до сих пор находится в непростой ситуации. «Тем не менее благодаря профессиональной работе команды российского подразделения, компании удается сохранить стабильный бизнес», – добавил Й. Бергерсон.

Делая прогнозы на ближайшее будущее, аналитики уверены, что влияние разницы валютных курсов не будет существенным, и ожидают роста продаж на два–три процента. Показатель EBIT, по их мнению, сохранится на уровне € 150 млн

Смотрите также

Rockwool получила три сертификата на огнезащитную теплоизоляцию

Компания Rockwool получила три сертификата соответствия на огнестойкие теплоизоляционные плиты из минеральной ваты. Продукция, как …

Добавить комментарий