Российские производители стройматериалов укрепляются на китайском рынке

В 2015 году компания «ТехноНИКОЛЬ» отгрузила в Китай более 300 тыс. квадратных метров гидроизоляционных материалов. Активное продвижение продукции российской компании в КНР началось в середине 2015 года. Наиболее востребована гидроизоляция при строительстве правительственных, жилых и туристических объектов в различных регионах Китая.

Строительные нормы КНР считаются одними из самых строгих в мире. Как сообщается в пресс-релизе «ТехноНИКОЛЬ», материалы компании получили необходимые сертификаты соответствия китайским стандартам и превзошли их требования на 10–15 %. К концу текущего года компания планирует расширить ассортимент материалов, поставляемых в Китай. В ее портфеле появятся теплоизоляция на основе каменной ваты и экструзионного пенополистирола, мастики, праймеры, пены, герметики и другие материалы.

«КНР стала стратегическим направлением для нашей компании. Благодаря девальвации рубля мы можем предложить китайским партнерам качественные материалы по ценам ниже местных производителей, что должно позитивно сказаться на стремительном росте экспортных поставок, – заявил Сергей Колесников, президент «ТехноНИКОЛЬ». – В ближайшие десять лет мы планируем занять большую долю рынка строительных материалов в Китае и закрепиться на рынках Южной Кореи, Вьетнама, Малайзии и соседних стран».

Смотрите также

Антикоррозионная и огнезащита ПГУ-ТЭС для ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Энергетика – важный сегмент в структуре проектов Компании О3.  Среди недавно реализованных проектов  —   антикоррозионная …

Добавить комментарий