Saint Gobain представил новый материал на основе минеральной ваты

Isover представил результаты исследований в области мультикомфортного строительства в России. Они были проведены совместно с НИИ строительной физики (НИИСФ РААСН). Специалист по энергоэффективности в строительстве ISOVER Кирилл Парамонов отметил, что в теории и на практике возведение энергоэффективных и мультикомфортных зданий не всегда полностью совпадает. «Мы столкнулись с этим в ходе реконструкции типового здания 1961 года постройки. Однако, несмотря на ряд сложностей, нам удалось снизить потребление удельной энергии на отопление более чем в четыре раза», — заявил он.

Стандартные методики определения термического сопротивления конструкции могут быть некорректны ввиду большой погрешности измерений низких значений тепловых потоков. В связи с этим в НИИ Строительной Физики РААСН были проведены теплофизические испытания в климатической камере, где была воссоздана стена «Академии Сен-Гобен».

Впервые значение термического сопротивления, заложенное в проект энергоэффективного дома, получило экспериментальное подтверждение. При этом результат показал, что фактическое термическое сопротивление ограждающей конструкции кирпичной стены, утепленной снаружи теплоизоляционным слоем минеральной ваты на основе стекловолокна толщиной 300 мм, соответствует и даже немного превосходит расчетное значение по методике The Passive House Planning Package (PHPP).

Смотрите также

Высота самого крупногабаритного огнестойкого стекла достигает 4,6 метров

Для остекления, которое также обеспечивает предел огнестойкости EI 30, Vetrotech Saint-Gobain разработало крупногабаритное огнестойкое стекло для применения …

Добавить комментарий