Basf представил новый материал для производства огнезащитных материалов

Специалисты компании BASF (Германия) создали новую эпоксидную смолу, которая способна улучшить характеристики огнезащитных панелей. Как сообщает пресс-служба концерна, планируется, что в 2016 году будет начато практическое применение новинки в производстве этих панелей. Противопожарные панели нового поколения демонстрируют больший защитный эффект благодаря улучшенным барьерным качествам. Они обладают повышенной термостойкостью и меньшей проницаемостью для водяных паров и диоксида углерода – веществ, которые могут изменить химический состав панелей, повлиять на процессы их расширения и неблагоприятно отразиться на устойчивости к температурным воздействиям.

 

Покрытие из новой эпоксидной смолы имеет низкую вязкость – это значит, что его нанесение на панели является более равномерным. Кроме того, на поверхности пеноматериала оно высыхает быстрее по сравнению с обычными типами покрытий. Огнестойкие панели нового поколения вносят вклад в решение основной задачи, а именно в достижение соответствия нормам Европейского Химического Регламента (REACH).

Смотрите также

BASF разрабатывает новый термостойкий пенопласт

Эксперты BASF разрабатывают термостойкий прочный пенопласт, способный выдержать температуру до 230 градусов по Цельсию. Материал …

Добавить комментарий