В Казахстане модернизируют мощности по производству огнезащитных составов

В Бостандыкском районе Алматы (Казахстан) запланировано модернизация и увеличение мощностей по производству универсальных огнезащитных составов и огнетушителей ТОО «Сервис Безопасности – Центр СИЗ». Основной целью компании является производство новых видов импортозамещающей продукции. В целом, на инвестиции в начавшемся году будет потрачено более 38 млрд тенге (почти 8 млрд российских рублей). Реализация проектов позволит создать 4,5 тысячи рабочих мест. Предполагается, что новые мощности будут запущены в июле 2016 года.

В настоящее время, главными поставщиками лакокрасочных материалов в Казахстан являются российские компании. Касается это и красок со специальными свойствами, в том числе и вспучивающихся материалов. В целом, за десять месяцев 2015 года в пределах республики было реализовано 23,2 тысячи тонн ЛКМ на основе органических растворителей. Российские производители выручили около 26,6 млн долларов США.

Смотрите также

В Оренбургской области создали огнезащитный состав на основе жидкого стекла

Специалисты «Киембаевского горно-обогатительного комбината «Оренбургские минералы»» запатентовали огнезащитный состав для металлоконструкций на основе силиката натрия.  …

Добавить комментарий