Негорючую вспененную целлюлозу создали в стокгольмском технологическом институте

В Швеции создан новый древесный вспененный материал, который обладает огнезащитными свойствами. Он имеет аналогичные с пенополистеролом характеристики, но представляет собой полностью экологический продукт. По словам одного из создателей этого необычного материала Ларса Варберга, профессора Королевского технологического института в Стокгольме, материал получил название cellufoam. Ученые смогли разработать новый материал на основе дерева, который позволяет создавать прочные и долговечные конструкции любой сложности и для любого назначения.

Для демонстрации возможностей нового материала был выпущен велосипедный шлем. Его уникальность в том, что он сделал полностью из дерева: наружный слой сделан из шпона, для изготовления ремней использовалась прочная бумага, а пена состоит из целлюлозного волокна. После дополнительной обработки и комбинации с другими компонентами, как сообщает Ларс Варберг, cellufoam может быть использован для производства огнезащитных и антибактериальных продуктов.

Смотрите также

Предприятия сократили выпуск минваты

Объемы производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные» в июле сократились на 5,3% относительно аналогичного …

Добавить комментарий