В США обязательной проверке подлежат 20 химических соединений

Комитет по охране окружающей среды США (EPA) расширил список подлежащих обязательной проверке химических огнезащитных веществ с 4 до 20. В частности, в Канаде усиленному контролю подлежат 10 компонентов, с этой целью законодатели обязали производителей предоставлять полную информацию об их изготовлении, импорте и использовании.

В их числе негорючие химические соединения, используемые в различных продуктах, начиная от мягкой мебели, заканчивая полиуретановой пеной и системами изоляции из пенополистирола.

«EPA приняла определенные меры, чтобы лучше понимать возможные риски при работе с огнезащитными химическими веществами и, если это потребуется, найти им безопасные заменители», − отмечает Джеймс Джонс (James Jones), исполняющий обязанности помощника администратора Агентства по химической безопасности.

По официальным заявлениям, весной EPA проведет оценку токсичности 12 из 20 соединений, разделив их на три группы в соответствии со структурой. Уже сейчас определены несколько подклассов: бромированные фталаты, хлорированные эфиры и циклические алифатические бромиды. Остальные будут названы уже в процессе изучения.

Смотрите также

Власти Калифорнии ввели штрафы за продажу товаров с антипиренами

Власти Калифорнии запретили использование большинства антипиренов в мебели, детских товарах, автокреслах и матрасах. Губернатор Джерри …

Добавить комментарий