Один из штатов США полностью отказался от хлорсодержащих антипиренов

Власти штата Вермонт (США) поддержали запрет на использование хлорсодержащих огнезащитных веществ. В 70-х годах прошлого века было доказано, что наличие данных компонентов в одежде может вызывать злокачественные опухоли у детей. По прошествии более чем сорока лет было решено полностью ограничить их применение.

«Химическая промышленность, скорее всего, начнет опровергать это постановление, прибегая к различным популистским методам, но решение Сената и одобрение со стороны общественных комитетов, позволят нам настоять на своем», − заявил Лоурен Херл (Lauren Hierl), один из представителей правозащитной организации VPIRG.

Хлорсодержащие антипирены широко распространены в потребительских товарах. Согласно последним исследованиям, их повышенная концентрация может вызвать заболевания нервной и репродуктивной системы. Кроме того, их огнестойкость вызывает сомнения многих специалистов, утверждающих, что они способствуют распространению токсинов в процессе горения, что угрожает безопасности пожарных.

Смотрите также

Австралийцы разрабатывают новые экологичные антипирены

Ученые Университета нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW Sydney, Австралия) и компании …

Добавить комментарий