Европейские производители отказываются от токсичных антипиренов

В Европе подвели итоги работы Программы по добровольному контролю за токсичными веществами (VECAP) в 2012 году. Согласно представленному отчету, в странах ЕС наблюдается общее снижение выбросов в процессе производства и использования огнезащитных материалов, что является большим достижением для организаторов проекта.

В первую очередь понизилось количество выбросов тетрабромбисфенола-а благодаря новейшим технологическим разработкам компаний. Кроме того, повсеместное внедрение программы привело к более глубокому пониманию потребительских предпочтений, в результате чего уменьшилось содержание декабромдифениловых эфиров в почве и грунтовых водах, а также гексабромциклододеканов (на 50%), входящих в состав специализированной упаковки.

Количество предприятий, прошедших сертификацию VECAP, выросло до одиннадцати. Причем теперь в этом списке значатся не только европейские промышленные площадки, но и заводы из США и Китая, также занимающиеся выпуском антипиренов. На 2013 год запланирована проверка еще четырех комбинатов.

Программа по добровольному контролю за токсичными веществами является передовой системой ведения бизнеса и устройства промышленных объектов, которая основана на стандарте ISO 14001. Она предоставляет всем компаниям равноценный доступ к информации о новейших разработках и экологических практиках.

Смотрите также

РГХО увеличивает производство антипиренов

Завод «Вязьма -Брусит» (входит в компанию «Русское горно-химическое общество», РГХО) увеличивает производство экологичных антипиренов. Как …

Добавить комментарий