Мощный пожар в Ярославле: сгорел склад завода «Химтэк»

Мощный пожар произошел в промзоне Ярославля на складе лакокрасочного завода. Как сообщает региональное ГУ МЧС России, площадь возгорания достигла 1000 квадратных метров.

Сигнал о пожаре на улице Промышленной поступил на пульт спасателей 15 мая в 18:15 по местному времени. Спустя полтора часа было объявлено о локализации огня. МЧС задействовало ведомственный вертолет Ка-32, 105 огнеборцев и 22 единицы техники. В результате ЧП никто не пострадал.

Как уточняет городской портал 76.ru, пожар произошел по адресу Промышленный проезд, 2е – там находится склад лакокрасочного завода «Химтэк», члена ассоциации «Центрлак».

Огромный столб черного дыма высотой с трехэтажный дом был виден в разных концах города. Прибывшие сотрудники МЧС присвоили пожару повышенный ранг сложности. На месте полыхали цистерны с краской, рядом было нечем дышать.

Зрелище привлекло внимание молодежи. Ярославцы устроили фотосессию на фоне страшного пожара и запустили дроны, чтобы снять полыхающий склад.

К половине восьмого вечера спасатели потушили огонь, но борьба с пламенем на этом не закончилась. В небе кружил вертолет, набирал воду из Волги и выливал на дымящее здание.

По уточненным данным, как сообщает «Интерфакс», спасатели сейчас ищут сотрудника предприятия. Один из работников получил травмы.

Сейчас эксперты выясняют причины возгорания. Предварительно склад вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.

Фото: 76.ru

 

Смотрите также

Компания О3 обеспечила огнезащиту строящейся станции Московского метрополитена Филатов Луг

На Сокольнической линии Московского метрополитена ведется строительство новой станции «Филатов Луг». Станция «Филатов луг» значительно …

Добавить комментарий