Пожарная безопасность

Настоящее и будущее: каким должен быть современный проект по огнезащите в НГК

Надежный проект огнезащиты в нефтегазовой отрасли – один из важных аспектов по обеспечению безопасности на объектах. Эксперт в сфере пожаробезопасности, доцент «Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого» Марина Гравит рассказала о …

Далее »

Огнезащита деформационных швов и талрепов в тоннельных конструкциях

Пожар в тоннеле имеет тяжелые последствия, поэтому применение эффективных огнезащитных технологий имеет важное значение для обеспечения требуемых пределов огнестойкости конструкций. Необходимо уделить особое внимание защите конструкционных деформационных швов. Специалисты разработали …

Далее »

Противопожарные муфты: чем опасен контрафакт?

Необходимость надежной защиты инженерных коммуникаций от огня не должна требовать пояснений для профессионалов. Тем же, кто сталкивается с огнезащитой впервые или не до конца осознал опасность использования некачественных огнезащитных материалов, …

Далее »

Проблемы и решение. В Екатеринбурге обсудили противопожарную защиту объектов

Как предотвратить гибель людей на пожаре с учетом существующих проблем. Такую проблему пытались решить участники круглого стола на Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ TechnoBuild.   Печальная статистика Мероприятие, посвященное …

Далее »

«Технос-М+»: «Надо учитывать не только сиюминутные вложения, но и будущий расход на эксплуатацию системы пожаротушения»

О сдвигах, в которых нуждается нормативное регулирование в области систем активного пожаротушения и разработках компании «Огнепорталу» рассказывает Владимир Гринин, начальник отдела маркетинга, «ТЕХНОС-М+». Какие нормативы, касающиеся систем активного пожаротушения, нужно реанимировать? …

Далее »

Курсы повышения квалификации «Пожнефтехим» – итоги очного обучения 2019

В мае-июне 2019 года прошли ежегодные, уже седьмые по счету Курсы повышения квалификации «Пожнефтехим» «Современные технологии пенного пожаротушения на объектах нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности». «Пожнефтехим» продолжил традицию: содержательные авторские …

Далее »

«Пожнефтехим» о проекте СП по автоматическим установкам пожаротушения и системам противопожарной защиты

ВНИИПО МЧС РФ, разработчик СП «Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования», открыл публичное обсуждение первой редакции в августе 2018 года. Сейчас продолжается доработка проекта. «Пожнефтехим», член …

Далее »

Почему сгорел «Электроцинк»?

За неделю до конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» на Кавказе произошел крупный пожар в электролитном цехе на заводе УГМК «Электроцинк». Следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело по факту ЧП …

Далее »

Объемное пожаротушение. Генераторы пены высокой кратности «Пожнефтехим»

Объемное пожаротушение (установки с генераторами пены высокой кратности) рекомендуется для тушения пожаров на складах, в ангарах и иных закрытых зданиях и помещениях производственного назначения. В СП 5.13130.2009 есть раздел «Установки …

Далее »

Бак-дозатор. Закупка, монтаж и эксплуатация бака-дозатора на производстве

Бак-дозатор – это распространенная на российском рынке система хранения и дозирования пенообразователя. Устройство играет определяющую роль в работе всей установки пожаротушения. От качества получаемого раствора зависит огнетушащая способность пены. В …

Далее »

Огнезащита «ТИЗОЛ» — беспрецедентное повышение огнестойкости ЛСТК

Технологии строительства каркасных зданий и сооружений из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) используются в основном при возведении жилых малоэтажных зданий, складов, хозяйственных построек, производственных помещений. Введение СП 260.1325800.2016 «Конструкции стальные …

Далее »

Проектирование систем пожаротушения – комментарии «Пожнефтехим»

75 % эксплуатируемых систем пенного пожаротушения на опасных производственных и промышленных объектах не работоспособны, более 60 % проектируемых систем пенного пожаротушения могут утратить работоспособность уже после 3-х месяцев эксплуатации. Исправить ситуацию призвал …

Далее »