Новые технологии

Стекломагниевый лист − материал без недостатков?

Стекломагнезитовый лист сегодня представляется поставщиками и производителями как инновационный отделочный материал – альтернатива панелям ГКЛ, ГВЛ, СП − и рекомендуется для использования во всех вариантах: съемная и несъемная опалубка под …

Далее »

Эндотермический мат 3M для защиты металлоконструкций

Современные промышленные и общественные здания возводятся на основе стальных несущих конструкций, преимущества использования которых неоспоримы. Однако в случае возникновения пожара конструкции из стали легко уязвимы, так как сталь теряет свою …

Далее »

Системы пассивной огнезащиты при эксплуатации в агрессивных климатических условиях, включая регионы с холодным климатом

Концерн AkzoNobel производит широкую линейку огнезащитных и антикоррозионных материалов, закрывающую все потребности клиента во всех сферах промышленного строительства. Более подробно остановимся на линейке огнезащитных материалов. Европейские нормы и стандарты выделяют …

Далее »

Российская аккредитация строительных материалов максимально уподобится европейской

Министерство экономического развития внесло в Правительство Российской Федерации разработанный совместно с Росаккредитацией проект дорожной карты по международной интеграции российской системы аккредитации. Она содержит план мероприятий, направленных на вступление учреждения в …

Далее »

Диагностика качества нанесения и эффективности косообразующих огнезащитных покрытий для металлоконструкций

От качества огнезащитной обработки строительных конструкций, состояния покрытия после нанесения и в процессе эксплуатации зависит пожаробезопасность всего сооружения. Следовательно, контролю качества нанесения и состояния покрытия в процессе эксплуатации необходимо уделять …

Далее »

Запатентовано: покрытие для пенополиуретанов может быть огнестойким

На сегодняшний день немалые усилия прилагаются для того, чтобы повысить производительность и эффективность материалов, которые одновременно должны защищать поверхности от коррозии, истирания, химического воздействия, ультрафиолетового излучения и других факторов окружающей …

Далее »

Антипирены и антисептики для глубокой пропитки древесины

Древесина, ценимая за свои эксплуатационные свойства, сильнее других строительных материалов подвержена разрушению. В связи с этим особое внимание следует уделять ее защите, в первую очередь от губительного воздействия огня и …

Далее »

Огнезащита нефтегазового комплекса. Покрытия на силиконовой основе

Россия – территориально распределенная страна. Предприятия, специфика производства которых обусловливает применение огнезащитных покрытий и красок на открытом воздухе, могут находиться в совершенно разных климатических поясах: от арктического до субтропического. В …

Далее »

Огнезащитные эпоксидные составы. Преимущества использования

Среди всего многообразия средств для повышения огнестойкости строительных конструкций особое место занимают безрастворные огнезащитные составы на эпоксидной основе. Низкая водопроницаемость, большая термостойкость, долговременная защита от воздействия агрессивных сред −это лишь …

Далее »

«Биопокрытие» для огнестойких пенополиуретанов

Пенополиуретан получил широкое распространение в строительной индустрии в качестве универсального утеплителя. Он тепло- и морозостоек, обладает хорошей адгезией, легко транспортируется и хранится. Однако также легко он воспламеняется. Поэтому производители включают …

Далее »