Огнезащитная «Эволюция». В Москве завершается масштабное строительство

На территории делового центра «Москва-Сити» завершилось строительство башни«Эволюция». Небоскреб в форме спирали словно ввинчивается в облака на высоту 255 метров. Основа здания – несколько капитальных колонн, на которых сооружено более 50 этажей. Офисные помещения будут занимать около 80 000 квадратных метров площади высотки. Также здесь предусмотрены панорамные смотровые площадки, торговые галереи и детский развлекательный центр. «Эволюция» оборудована самыми современными системами центрального отопления и водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Пожарная безопасность внутренних коммуникаций обеспечена с помощью негорючих материалов из каменной ваты ROCKWOOL.

Для защиты воздуховодов использованы прошивные маты ALU1 WIRED MAT 105 толщиной 25 мм. Простой в эксплуатации и эстетичный по внешнему виду материал является частью системы огнезащитных решений ROCKWFIRE и обеспечивает предел огнестойкости конструкций до 60 минут.

Теплоизоляция трубопроводов выполнена с помощью цилиндров навивных ROCKWOOL 100, которые не только предохраняют систему от излишних потерь тепла, но и надежно защищают коммуникации от огня. Созданные из натурального камня, волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С, поэтому материалы ROCKWOOL способны предотвратить распространение пожара в случае возгорания. Для удобного монтажа цилиндры имеют сплошной продольный разрез по одной стороне и соответствующий ему надрез изнутри на противоположной стороне.

Благодаря высокому уровню комфортности и экологичности «Эволюция», она же самая высокая в мире башня из холодногнутого остекления, вошла в число финалистов престижного конкурса CTBUH Awards, где за звание лучшего высотного здания мира боролись 123 претендента со всех уголков Земли.

Смотрите также

Евгений Кузнецов: российские компании переориентированы на европейский рынок

Заместитель главного инженера по развитию компании «Тизол» Евгений Кузнецов  на Международной конференции  «Огнезащита и пожарная безопасность …

Добавить комментарий