В мире

Для огнезащиты фасада «Музея будущего» использовали более 600 тыс. панелей

Фасад «Музея будущего» в Дубае (ОАЭ) защитили материалами местного производства. На огнезащиту объекта ушло более 600 тыс. квадратных метров продукции. Компания Notus Composites 7 января сообщила, что она завершила поставку …

Далее »

В Канаде испытали огнестойкую сетку

В Канаде этим летом испытали огнестойкую сетку для защиты домов от возгорания. Новинка спасла от уничтожения два дома из трех. Причем последнее здание было без защиты. Как сообщает телеканал CTV …

Далее »

В Германии создали огнестойкое стекло на гидрогелевой основе

В Германии создали новый тип огнестойкого стекла, способный выдерживать до 1000 градусов по Цельсию в течение 120 минут. На разработку материала ушло не менее четырех лет, сообщает Институт окружающей среды, …

Далее »

Американские ученые модернизировали литий-ионные батареи

Группа ученых «Стэндфордского Университета» и Национальной ускорительной лаборатории SLAC Министерства энергетики США модернизировали литий-ионные батареи, сделав их пожаробезопасными. Исследование было опубликовано в издании Nature Energy. Разработчики обратили внимание на токосъемники …

Далее »

В Бразилии выяснили, какие смолы повышают огнестойкость покрытий

Бразильские ученые выяснили, как влияет концентрация смол на огнестойкость эпоксидных покрытий для металлических конструкций. Статья на днях была опубликована в издании Journal of Coatings Technology and Research (Журнал технологий и …

Далее »

Rockwool зафиксировал новое снижение продаж

Rockwool подвел итоги работы за 9 месяцев и в третьем квартале 2020 года. Как сообщает концерн, продажи снизились практически во всех регионах присутствия. За январь-сентябрь реализация продукции достигла 1,9 млрд …

Далее »

В ЮАР в ходе эксперимента сожгли 20 домов

Сотрудники Исследовательского отдела пожарной техники Стелленбосского университета (FireSUN, ЮАР) вместе с Управлением по ликвидации последствий стихийных бедствий провели масштабный эксперимент, в ходе которого изучили распространение огня. Для этого они сожгли …

Далее »

First Graphene выводит на рынок огнезащитное покрытие

First Graphene (Австралия) готовится к проверке и выводу на рынок огнезащитных покрытий с улучшенными свойствами PureGRAPH®. Для этого компания заключила соглашение с американским поставщиком огнестойких решений TPR2. Как сообщает First …

Далее »

В Беларуси наказали фирму за продажу огнезащиты без сертификации по ТР ЕАЭС 043/2017

В Белоруссии власти оштрафовали торговую компанию «Стильное решение» (Минск) за продажу огнезащитных составов, не прошедших сертификацию по техрегламенту ЕАЭС 043/2017. Как сообщает МЧС Республики,  нарушитель реализовывал продукцию российского производства. Сотрудники …

Далее »

Hexion выпустила на рынок огнестойкую пленку

Американская компания Hexion выпустила на рынок огнестойкую пленку для защиты деревянных опор. Как заверяет производитель, разработка значительно повышает огнестойкость объектов. Огнестойкая пленка ArmorBuilt представляет собой полимерный материал, который крепится к …

Далее »