В России

В Череповце открылся завод фибролитовых плит

В Вологодской области 13 декабря в тестовом режиме открылось производство огнестойких фибролитовых плит. Проект в индустриальном парке «Череповец» реализовала компания «Фиброплит», созданная Череповецким фанерно-мебельным комбинатом (ЧФМК), сообщает пресс-служба главы региона. …

Далее »

Госдума одобрила закон о повышении мер пожаробезопасности

Депутаты Государственной Думы сегодня, 12 декабря, в первом чтении единогласно одобрили законопроект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора». Обсуждая …

Далее »

В России вступает в силу норма об обязательной сертификации теплоизоляции

Накануне нового года, 27 декабря, в России вступает в силу норма об обязательной сертификации теплоизоляционных материалов, сообщает ассоциация «РОСИЗОЛ». Как полагают эксперты, норма позволит повысить безопасность продукции. Правительство РФ утвердило …

Далее »

Госдума в первом чтении рассмотрит закон о повышении пожаробезопасности в ТЦ

Депутаты Государственной Думы 12 декабря в первом чтении рассмотрят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора». Ранее документ предложили …

Далее »

Евгений Мешалкин: важно оборудовать этажи высоток системами пожаротушения

Для эффективной ликвидации возгораний в высотных зданиях важно оборудовать этажи объектов средствами пожаротушения. Пожарные, как отметил председатель правления Федеральной Палаты пожарно-спасательной отрасли Евгений Мешалкин, не могут повлиять на снижение смертности …

Далее »

МЧС готовится вернуть контроль над проектной документацией

МЧС России с 1 января 2019  года готовится вернуть себе полномочия в сфере контроля над проектной документацией. Изменение функционала повлечет за собой увеличение штата спасательного ведомства. Об этом сообщил инспектор …

Далее »

Segezha Group начнет строительство завода огнестойких плит в 2019 году

Лесопромышленная компания Segezha Group (входит в АФ «Система») озвучила новые сроки создания в Соколе производства огнестойких CLT-панелей. Объем инвестиций в проект увеличился на 500 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской …

Далее »

Компания О3 обеспечит огнезащиту строящегося швейного комплекса Bosco в Калуге

Материал на основе водной акриловой дисперсии ТРИОФЛЕЙМ АК 7000 был выбран для защиты производственного корпуса и здания котельной комплекса Bosco от целлюлозного горения. Одежда компании Bosco известна во всем мире, …

Далее »

Нефтегазовики предпочитают проверенную огнезащиту

Специалисты проектной компании «КогалымНИПИнефть» (тюменский филиал  «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг») на Международной конференции  «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса» отметили основные проблемы и тенденции применения огнезащитной продукции. Заказчики на фоне ужесточения норм …

Далее »

Импорт изоционатов превысил 30 тыс. тонн

Россия за 9 месяцев 2018 года ввезла 35,5 тыс. тонн изоционатов на сумму 133 млн долл. США. В тройке крупнейших поставщиков сырья для огнезащиты и полиуретанов американцев вытеснили представители Саудовской …

Далее »

«Пожарная автоматика сервис»: без «защиты от дурака» системы оповещения бесполезны

Никакие системы оповещения и пожаротушения не помогут, пока в нашей стране отсутствует «защита от дурака» . В этом уверен  главный инженер проекта компании «Пожарная автоматика сервис» Денис Доронин. Специалист на …

Далее »

Евгений Кузнецов: российские компании переориентированы на европейский рынок

Заместитель главного инженера по развитию компании «Тизол» Евгений Кузнецов  на Международной конференции  «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса» в Тюмени  обозначил факторы роста российского производства минераловатных утеплителей. По его словам, …

Далее »