В России

Россия и Китай построят завод по выпуску огнезащитных фасадных плит

Китайская компания Jiangxi Yuan Yang WeiLi Industrial Co., Ltd намерена построить на юге Башкортостана завод по производству огнестойких фасадных фиброцементных плит. Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития республики. О реализации проекта …

Далее »

ВНИИПО МЧС разрабатывает межгосударственный ГОСТ на кабельные проходки

ВНИИПО МЧС опубликовал первую редакцию межгосударственного проекта ГОСТ «Проходки кабельные, вводы герметичные и проходы шинопроводов. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний на огнестойкость». В документе дается перечень определений, включая предел огнестойкости, …

Далее »

Компания О3 обеспечила огнезащиту строящейся станции Московского метрополитена Филатов Луг

На Сокольнической линии Московского метрополитена ведется строительство новой станции «Филатов Луг». Станция «Филатов луг» значительно улучшит транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское «новой Москвы», где проживает около 200 тысяч человек. …

Далее »

Rockwool получила три сертификата на огнезащитную теплоизоляцию

Компания Rockwool получила три сертификата соответствия на огнестойкие теплоизоляционные плиты из минеральной ваты. Продукция, как следует из документации, выпущена на заводе «Роквул» в Выборге Ленинградской области. Документы 2 августа были …

Далее »

«Метафракс» увеличит в два раза выпуск меламина

Швейцарская Casale разработает для «Метафракса» вторую установку по производству меламина, сообщает правительство Пермского края. Агрегат позволит пермской компании войти в пятерку крупнейших производителей меламина Европы. Общая стоимость проекта оценивается в …

Далее »

МЧС ужесточает наказание за неисправные системы пожаробезопасности

МЧС России ужесточает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. За неисправные противопожарные системы виновным грозит штраф на сумму до 400 тыс. рублей или приостановка …

Далее »

PPG получила четыре сертификата на огнезащитное покрытие

Компания  «ППГ Индастриз» (входит в американский концерн PPG) в конце июля получила четыре сертификата на эпоксидное огнезащитное покрытие для металлоконструкций Steelguard 951. Документация опубликована на портале Росаккредитации. Местом производства данной …

Далее »

В Госдуму внесен закон о повышении пожаробезопасности в ТЦ

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, направленный на повышение мер пожарной безопасности мест с массовым пребыванием людей. Документ 25 июля был опубликован на портале нижней палаты российского парламента. Законопроект «О …

Далее »

Компании наращивают производство минваты

Российские компании в первой половине 2018 года увеличили выпуск огнестойкой минеральной ваты. Как сообщает сервис Росстата  Единая межведомственная информационно-статистическая система, объемы производства продукции достигли 17 млн кубометров. По сравнению с …

Далее »

СКР: на безопасности ТЦ «Зимняя вишня» сэкономили 7 млн рублей

Следственный комитет России установил причину гибели людей при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Как отметил исполняющий обязанности замруководителя управления по расследованию особо важных дел СКР Сергей Голкин, трагедия произошла …

Далее »

«ТехноНИКОЛЬ»: в ЕС растет спрос на минвату, а Россия нуждается в базовом сырье

В Евросоюзе растет спрос на минераловатную теплоизоляцию, в то же время российские компании зависят от поставок импортных изоционатов – основного сырья для производства огнестойкой минваты. Об этом в интервью журналу …

Далее »