Огнезащитные покрытия и антипирены

Вспучивающиеся покрытия LED — отвержения. Влияние мономеров

В последнее время наблюдается своего рода бум лакокрасочных материалов с огнезащитными свойствами. Это не случайно. По данным Федеральной службы государственной статистики [1], только в России ежегодно происходит свыше 250 тысяч …

Далее »

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих буровых установок и МСП, причальных комплексов подлежат оценке и подтверждению соответствия требованиям международно-взаимосогласованными морских надзорных …

Далее »

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть 1

Для понимания сценария развития пожара на объектах нефтегазового комплекса оцениваются возможные последствия пожара разлития или резервуара хранения нефтепродуктов, исходя из расчета риска возникновения и развития аварий. Далее необходимо дифференцировать объекты …

Далее »

А если пожар? Есть эффективная огнезащита!

Необходимо действительно качественное решение по обеспечению огнестойкости сооружений? Хотите провести ремонт огнезащитного покрытия, не останавливая производство? Качественное решение по пассивной огнезащите металлоконструкций обеспечит вспучивающаяся краска ПЛАМКОР-1, выпускаемая с 2008 года …

Далее »

Благодарить ли Прометея, подарившего огонь? Вся правда об огнезащитных красках

Статистика свидетельствует, что такого количества пожаров на душу населения, стольких погибших, травмированных, сколько в России, нет ни в одном государстве. Экономисты утверждают, что если пожарные события будут развиваться в таком …

Далее »

Каталитическое действие связующих полимеров в огнезащитных вспучивающихся материалах

Пожар – всем известное явление, способное полностью уничтожить труд архитекторов и строителей, а также лишить человека жизни. Иногда последствия пожаров поддаются восстановлению, но если происходит обрушение несущих конструкций здания, то …

Далее »

Разработка и исследование антипиренов второго поколения

Сегодня на территории России древесина остается наиболее распространенным строительным материалом. Легкость обработки, доступность и простота использования приводят к ежегодному увеличению объемов потребления. В период с 2009 по 2014 год заготовка …

Далее »

«Убийцы» в химической промышленности. Мировой рынок антипиренов

Мировой рынок антипиренов характеризуется ужесточением в области экологических норм и увеличением доли экологически безопасных групп антипиренов. Китай как фактор роста Вопреки последствиям экономического спада, захлестнувшего мировую экономику, рынок огнезащитных материалов …

Далее »

Применение огнезащитных вспенивающихся составов в комбинированных конструктивных покрытиях на основе теплоизолирующих полотен

Проблема защиты от огня была и остается одной из самых важных и актуальных на протяжении всего развития человечества. Для борьбы с огнем во всем мире активно применяют средства пассивной огнезащиты, …

Далее »

Механизм формирования пенококса при термолизе интумесцентных огнезащитных покрытий

В современной концепции огнезащиты широко используются так называемые интумесцентные покрытия. Композиции, образующие эти покрытия, по природе многообразны и включают ингредиенты с температурами разложения, избираемыми согласно назначению применяемого огнезащитного покрытия. Это …

Далее »

С интумесцентными пожар не страшен. Практическое применение пассивной огнезащиты

В хронике бедствий последних лет все более заметное место занимают пожары. Они превращаются в одну из главных опасностей для человечества. Eжегодное количество пожаров во всем мире исчисляется тысячами, а материальные …

Далее »

Вспененная оболочка для стальных балок

Темпы капитального строительства предъявляют особые требования к решению огнезащиты металлических конструкций. Современные здания обычно имеют стальной каркас, который может быстро деформироваться под воздействием высоких температур, порой достигающих 500 °C. Чтобы …

Далее »