Вступил в силу Приказ об аккредитации сертификационных лабораторий

С 22 февраля 2016 года в силу вступил Приказ Минэкономразвития России от 25.12.2015 № 980 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по признанию и оценке соответствия испытательных лабораторий (центров) принципам надлежащей лабораторной практики…».

Как заявил «Огнепорталу» Анатолий Макаревич, вице-президент НСОПБ, этот документ обсуждался в Росстандарте, однако единого мнения о нем в Росстандарте нет: «С одной стороны − необходимо отслеживать лаборатории, которые некачественно выполняют свою работу. С другой, не хотелось бы подводить все лаборатории под государственное крыло. Не должно возникнуть ситуации, когда федеральная структура занимает монопольное положение».

Упростить процесс контроля за работой сертификационных лабораторий, по словам специалиста, позволило бы создание реестра систем добровольной сертификации: «Включение или исключение их из реестра стало бы дополнительным стимулом для работы на рынке честных лабораторий».

Смотрите также

Наш «пожарный» 2021 год: основные события

Завершается 2021 год. Чем он запомнился жителям страны? Пожалуй, никогда в современной истории России не …

Добавить комментарий