Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Ярославле

Рабочий компании «Коксохиммонтаж-Волга» погиб и еще один человек пострадал в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе «Славнефть-Ярославнефтьоргсинтез», сообщает СУ СКР по Ярославской области. Силовики начали проверку по факту случившегося.

По данным МЧС, тревожный сигнал на пульт спасателей поступил 1 ноября в 15:55 по местному времени. На Ярославском НПЗ во время ремонта загорелась атмосферно-вакуумная трубчатая установка. Перед пожаром, как уточняет телеканал «Первый Ярославский», произошел взрыв, который и привел к трагическим последствиям.

Спасатели справились с возгоранием в течение часа. В 17:07 ведомство объявило о полной ликвидации пожара. С огнем боролись 71 человек личного состава и 20 единиц техники.

Между тем, специалисты Ростехнадзора установили причину ЧП на нефтеперерабатывающем заводе.

«При проведении газоопасных работ [на установке] произошла разгерметизация с выбросом углеводородного газа с последующим воспламенением», – сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Добавим, проблема пожаробезопасности и предотвращения подобных ситуаций станет одной из тем конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса». Мероприятие состоится в Тюмени с 23 по 24 ноября 2017 года.

 

Смотрите также

МЧС России вынесло на обсуждение акт об оснащении объектов противопожарной защитой

МЧС России 19 мая вынесло на обсуждение проект постановления кабмина «Об утверждении критериев оснащения объектов …

Добавить комментарий