Недостатки проекта устранены. «Центральный» гореть не будет

Завершено повторное рассмотрение результатов инженерных изысканий, проектной документации, а также проверка достоверности смет проекта реконструкции стадиона «Центральный» в Екатеринбурге. Изменения в проект, включающие в себя решения по всем видам безопасности, одобрены экспертами подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Корректировка проектной документации выполнена с учетом требований постановления правительства России «Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года». В разделы проектной документации на стадионы и сооружения вспомогательной инфраструктуры должны быть включены технические решения, обеспечивающие радиационную, химическую и пожарную безопасность, взрывобезопасность и антитеррористическую защищенность, а также специальную связь. Кроме того, проект должен содержать проектные решения и мероприятия по охране стадионов как в период их строительства (реконструкции).

Участники ежегодной конференции «Огнезащита» были возмущены состоянием металлоконструкций по окончанию прежней реконструкции стадиона «Центральный» в Екатеринбурге. По предварительным подсчетам Евгения Кузнецова (ныне заместителю главного инженера по развитию ОАО «Тизол») конструкции, которые держали крышу, обрушились бы через 7 – 10 минут после начала пожара. Причем, очевидное удешевление строительства, путем самовольного внесения изменений в проект в начале «нулевых» было свойственно практически всем девелоперским компаниям.

Смотрите также

ВНИИПО МЧС России разработал два межгосударственных ГОСТа

ВНИИПО МЧС России вынес на общественное обсуждение первые редакции двух межгосударственных стандартов. Оба документа касаются …

Добавить комментарий