Недостатки проекта устранены. «Центральный» гореть не будет

Завершено повторное рассмотрение результатов инженерных изысканий, проектной документации, а также проверка достоверности смет проекта реконструкции стадиона «Центральный» в Екатеринбурге. Изменения в проект, включающие в себя решения по всем видам безопасности, одобрены экспертами подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Корректировка проектной документации выполнена с учетом требований постановления правительства России «Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года». В разделы проектной документации на стадионы и сооружения вспомогательной инфраструктуры должны быть включены технические решения, обеспечивающие радиационную, химическую и пожарную безопасность, взрывобезопасность и антитеррористическую защищенность, а также специальную связь. Кроме того, проект должен содержать проектные решения и мероприятия по охране стадионов как в период их строительства (реконструкции).

Участники ежегодной конференции «Огнезащита» были возмущены состоянием металлоконструкций по окончанию прежней реконструкции стадиона «Центральный» в Екатеринбурге. По предварительным подсчетам Евгения Кузнецова (ныне заместителю главного инженера по развитию ОАО «Тизол») конструкции, которые держали крышу, обрушились бы через 7 – 10 минут после начала пожара. Причем, очевидное удешевление строительства, путем самовольного внесения изменений в проект в начале «нулевых» было свойственно практически всем девелоперским компаниям.

Смотрите также

Участники о выставке StopFire — 2018: на нее пришли в основном студенты

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта (ДИВС) с 17 по 19 сентября проходила IV специализированная …

Добавить комментарий