В Иркутске вспыхнул пожар в ТЦ: пострадали дети

Огненное шоу в иркутском ТРК «Комсомолл» ко Дню защиты детей обернулось пожаром. В результате ЧП травмы получили восемь детей, сообщает региональное управление МЧС.

Сигнал о возгорании поступил в 15:02 по местному времени. На место происшествия прибыли 15 единиц техники и 40 сотрудников ведомства.

«Пожар ликвидирован до прибытия пожарных подразделений.На момент прибытия первых пожарных подразделений — через три минуты после вызова — системы оповещения в здании не были включены, эвакуация персонала и посетителей не проводилась»,– отмечает МЧС.

Спасатели эвакуировали из торгового центра более 1,5 тыс. человек.

Возгоранию, как сообщает «Иркутск Сегодня», предшествовало огненное шоу с использованием спиртосодержащей жидкости. Зрелищное мероприятие проходило в детской игровой комнате на третьем этаже торгового центра. Во время опытов вспыхнула газовоздушная смесь, и пострадали дети, которые находились в опасной зоне. В момент ЧП в помещении, по информации МЧС, находилось около 60 человек.

По предварительным данным ожоги первой и второй степени получили восемь детей от 6 до 11 лет. Всех пострадавших медики доставили в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3. Сейчас на месте ЧП дежурят полицейские и две бригады медработников.

Как уточняет REN.TV, после инцидента детям помогали сами родители. Сотрудники ТЦ вели себя пассивно, не помогали посетителям и не проводили эвакуацию. Людей из здания вывели прибывшие на место ЧП спасатели.

Напомним, крупный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался в детской игровой комнате. В результате ЧП погибли 60 человек, среди них – 37 детей.


Фото: vk.com/tvoy_irkutsk

Смотрите также

Госдума в первом чтении рассмотрит закон о повышении пожаробезопасности в ТЦ

Депутаты Государственной Думы 12 декабря в первом чтении рассмотрят законопроект «О внесении изменений в отдельные …

Добавить комментарий