Владимир Слепак: «Надо провести ревизию закона о противопожарной безопасности»

Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, комментируя на радиостанции «Говорит Москва» пожар в одном из цехов швейной фабрики в Старомынке.

По данным РИА «Новости», ликвидацией возгорания пожарные занимались четыре часа. Облегчить работу пожарным могла система активного пожаротушения, которая, судя по всему, в здании отсутствовала. Владимир Слепак отметил, что передача зданий в аренду «не может проходить без оборудования со средствами активного пожаротушения в соответствии с проектом, утвержденным МЧС».

Эксперт обратил внимание на необходимость ужесточения ответственности за использование помещений, в которых не соблюдаются противопожарный нормы: «Наказанию должны быть подвергнуты все, начиная от собственника здания. Тогда, прочтя лишний раз закон, человек не рискнет в пожароопасном помещении размещать производство».

Появление возгораний на производственных предприятиях связано в основном с экономией на безопасности людей, заявил «Огнепорталу» Дмитрий Ермохин, исполнительный директора компании «МЭЗ Спецавтоматика». По его словам, система автоматического пожаротушения необходима в любом здании: «Установка этих систем обязательна, однако собственники помещений пренебрегают действующими нормами или устанавливают некачественное оборудование. В результате на практике мы наблюдаем подобные ситуации. На таких предприятиях необходима установка сплинклерного пожаротушения».

Напомним, что пожар произошел в ночь с субботы на воскресенье 31 января 2016 года. Жертвами пожара стали 12 человек. Площадь возгорания составила 3 тыс. кв метров.

Смотрите также

В Оренбургской области запустили линию огнестойкого картона

Предприятие «МастМастер» запустило в городе Ясный Оренбургской области линию по выпуску огнеупорного асбокартона, применяемого в …

Добавить комментарий