Недобросовестных органов по оценке соответствия стало меньше на 30 %

О присутствии на отечественном рынке продукции с недостоверными сертификатами говорили на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Как сообщил Владимиру Путину Дмитрий Пумпянский, председатель комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, в 2015 году количество недобросовестных органов по оценке соответствия уменьшилось на 30 %. Однако добиться обеспечения достоверности результатов испытаний и полного выполнения требований технических регламентов на сегодняшний день не удалось.

Изменить ситуацию, как считает Д. Пумпянский, может введение нотификации органов сертификации в различных отраслях промышленности. «Эта процедура (дополнительно к процедуре аккредитации, прим. ред. ) позволит сократить количество участников на этом рынке, организаций, выдающих сертификаты в стратегически важных отраслях, имеющих влияние на безопасность потребителя», − констатирует Д. Пумпянский.

Предложение о введении нотификации органов сертификации будет направлено в Администрацию президента.

Смотрите также

В России ужесточили наказание за повторное нарушение норм пожаробезопасности

В России ужесточили наказание за повторное нарушение требований пожарной безопасности. На официальном интернет-портале правовой информации …

Добавить комментарий