КПРФ: «Необходимо создать единый центр, в который застройщики могли бы сообщать о фальсификатах»

Проблемой фальсификата в огнезащитной и строительной отраслях обеспокоены не только участники рынков, но и депутаты. По словам Владимира Конькова, депутата Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ, по совместительству основателя строительной корпорации «Маяк», наиболее остро этот вопрос стоит перед мелкими строительными компаниями и индивидуальными застройщиками, которые зачастую приобретают материалы на рынке.

Как считает В. Коньков, создание единого центра, в который застройщики могли бы сообщать о фальсификатах, позволит выявлять недобросовестных производителей: «Параллельно информация о поддельных стройматериалах должна уходить в правоохранительные органы, которые, со своей стороны, фальсифицированный товар будут изымать из продажи, а лжепроизводителей наказывать по всей строгости закона».

Однако до реализации этой идей еще далеко. Как сообщил «Огнепорталу» Дмитрий Стародубцев, пресс-секретарь депутата Владимира Конькова, дальше предложения создание этого проекта не продвинулось. Как считает Д. Стародубцев, осуществление этой идеи под силу чиновникам федерального уровня.

Смотрите также

Эксперт «Огнепортала» Олег Ламкин отмечает день рождения

Сегодня постоянный эксперт «Огнепортала» и Международных конференций «Огнезащита и пожарная безопасность» Олег Борисович Ламкин отмечает …

Добавить комментарий