Александр Шохин: «Задача государства − убрать барьеры для инновационных производств»

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром» состоялась конференция «Стандартизация как инструмент повышения конкурентоспособности и реализации государственной промышленной политики». Как заявил в ходе мероприятия Александр Шохин, президент российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП РФ), во многих отечественных компаниях ситуация стабилизируется, однако спрос на отечественные продукты восстанавливается сравнительно медленными темпами. Особенно это касается инновационной продукции. Задача государства, по мнению Александра Шохина, ликвидировать барьеры для их производственной деятельности. Развитие системы национальных и международных стандартов необходимо для успешного развития бизнеса и импортозамещения.

Как отметил Алексей Абрамов, руководитель федерального агентства по регулированию и метрологии, разработка стандартов в России идет быстрыми темпами. Цель нового закона о стандартизации −  переход от государственной системы стандартизации к национальной. Это возможность для бизнеса регулировать область, в которой он функционирует.

В седьмой раз «Иннопром» собирает в Екатеринбурге представителей ведущих отечественных и иностранных предприятий различных отраслей промышленности.

Смотрите также

Минстрой и МЧС России предложили исключить более 3000 дублирующих требований

Министерство строительства и ЖКХ России вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства РФ об утверждении …

Добавить комментарий