МЧС совместно с предпринимателями будет разрабатывать требования пожбезопасности

Сотрудники МЧС России и объединения предпринимателей будут совместными усилиями совершенствовать законодательство в сфере пожарной безопасности. Соответствующее соглашение о сотрудничестве накануне подписали МЧС России и Торгово-промышленная палата (ТПП) России.

Объединение усилий этих структур позволит сделать прозрачнее контроль качества товаров, работ и услуг в этой области. По словам Владимира Пучкова, планируется упростить процедуры проверок пожарного риска, устранить устаревшие, избыточные и дублирующие требования в сфере пожбезопасности.

Торгово-промышленная палата продолжает активно отстаивать позиции бизнеса в сфере безопасности. Ранее на базе ТПП обсуждался вопрос о создании профессиональных стандартов для работников сферы безопасности. Для этого планируется создать комиссию по профквалификации предпринимателей негосударственной сферы безопасности. По информации НСОПБ, такой площадкой может стать ТК 001 «Производственные услуги».

Смотрите также

Rockwool получила три сертификата на огнезащитную теплоизоляцию

Компания Rockwool получила три сертификата соответствия на огнестойкие теплоизоляционные плиты из минеральной ваты. Продукция, как …

Добавить комментарий